Befehle mit blank im Namen bei Harmony Hub funktionieren nicht

Für Fragen zu IRControl, Vorschläge für kommende Versionen, Ideen zu Designs von Seitenlayouten
Post Reply
sturmth
Posts: 5
Joined: 12 May 2020, 18:36

Befehle mit blank im Namen bei Harmony Hub funktionieren nicht

Post by sturmth » 17 Jun 2020, 22:15

Hallo,

ich habe für eines meiner Geräte zusätzliche Kommandos über den Harmony Hub angelernt. Um diese Befehle leicht von den bereits vorhandenen unterscheiden zu können, habe ich sie speziell benannt. So heißt der neue MENU-Befehl bei mir "T menu". Zwischen dem T und menu steht also eine Leerstelle. Die neuen Befehle funktionieren problemlos mit der Android-App für den Harmony Hub.
Wenn ich jetzt mit IRControl arbeite, erscheinen die Befehle nach Synchronisation.
Erster Unterschied: Die Befehle werden in IRControl alle mit einem kleinen t eingeleitet. Wäre mir egal.
Zweiter Unterschied: Kein einziger dieser Befehle funktioniert mit IRControl. Alle Befehle ohne Leerstelle funktionieren.
Nach diversen Versuchen kann ich mir das Problem nur noch damit erklären, dass IRControl mit der Schreibweise nicht klar kommt.

Ich habe mal das Target.harmony-xx.harmony.device.xml editiert und den Befehl manuell hinzugefügt. Das funktioniert!

Viele Grüße
Thomas

info@cec.gmbh
Posts: 172
Joined: 25 Jul 2017, 14:27

Re: Befehle mit blank im Namen bei Harmony Hub funktionieren nicht

Post by info@cec.gmbh » 28 Jun 2020, 19:09

HHallo Thomas

Sorry, das wir Dir erst jetzt antworten. Ja, das ist richtig, aktuell werden blanks nicht unterstützt zur Eingabe der ID eines Befehles. Wir werden das prüfen, ob man das frei geben kann oder ob dadurch andere Probleme entstehen können. Ich denke eher, dass dies schon möglich sein sollte.

Viele Grüsse
Urs

info@cec.gmbh
Posts: 172
Joined: 25 Jul 2017, 14:27

Re: Befehle mit blank im Namen bei Harmony Hub funktionieren nicht

Post by info@cec.gmbh » 28 Jul 2020, 22:20

Hallo Thomas

Das Problem sollte mit der Version 3.10 behoben sein. Das Problem waren allerdings nicht die Blanks sondern grundsätzlich das erkennen von neuen Commands, wenn der Harmony Hub bereits schon eingerichtet ist.

Viele Grüsse
Urs

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests