Philips Hue Frage und Bug?

Für Fragen zu IRControl, Vorschläge für kommende Versionen, Ideen zu Designs von Seitenlayouten
Jugger75
Posts: 15
Joined: 24 Oct 2018, 16:21

Philips Hue Frage und Bug?

Post by Jugger75 » 06 Nov 2018, 18:28

Hi Urs

Hatte wieder bisschen Zeit und hab mir mal die hue Steuerung vorgenommen.
Ist es möglich, ein Button jeweils für Farbe und ein mit Helligkeit ein zu bauen?
Der drehregler gefällt mir nicht so wirklich.. so wie auf dem Bild nur halt noch 2 Button hinten dran.
Screenshot_20181106-181817.png
Screenshot_20181106-181817.png (138.7 KiB) Viewed 741 times
BUG? In der jetzigen Version ist mir auch aufgefallen, das kein View mehr speichern ist.

Achso Webview geht super.. Danke nochmal

info@cec.gmbh
Posts: 108
Joined: 25 Jul 2017, 14:27

Re: Philips Hue Frage und Bug?

Post by info@cec.gmbh » 06 Nov 2018, 18:50

Hallo Daniel

Du kannst natürlich mit einer Philips Hue Action nur eine bestimmte Farbe oder eine bestimmte Helligkeit konfigurieren. All die Attribute (die nicht gelb sind) sind optional. Den State musst Du z.B. nicht setzen. Oder wie hast Du Dir das genau vorgestellt?

Das mit dem View nicht speichern hab ich nicht so ganz verstanden was da nicht geht. Was ist genau das Problem?

Viele Grüsse
Urs

info@cec.gmbh
Posts: 108
Joined: 25 Jul 2017, 14:27

Re: Philips Hue Frage und Bug?

Post by info@cec.gmbh » 06 Nov 2018, 19:31

Hallo Daniel

Ja, jetzt hab ich's geschnallt mit den Views. Da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Sieht nach Überstunden aus :-(

Viele Grüsse
Urs

Jugger75
Posts: 15
Joined: 24 Oct 2018, 16:21

Re: Philips Hue Frage und Bug?

Post by Jugger75 » 07 Nov 2018, 14:33

Hi Urs

Hast es also gefunden :)
Wegen den hue,s dachte ich mir so ungefähr.
Screenshot_20181107-142150.png
Screenshot_20181107-142150.png (150.13 KiB) Viewed 734 times
Wenn man auf die Farbpalette geht öffnet sich ein kleines Fenster mit einem Farbkreis zum einstellen.
Das gleich vielleicht mit der Helligkeit.
Schön wer es auch wenn ich den aus Button loswerden könnte und nur einen mit an/aus.

Gruß
Daniel

info@cec.gmbh
Posts: 108
Joined: 25 Jul 2017, 14:27

Re: Philips Hue Frage und Bug?

Post by info@cec.gmbh » 07 Nov 2018, 19:23

Hallo Daniel

Oh, das sieht ja richtig toll aus :-)

Einen Ein/Aus-Schalter kannst Du eben mit dem Power Switch problemlos machen. Dann kannst Du die Birnen leuchten lassen, wenn sie an sind. Sieht sicher abgefahren aus ;-)

Ein Fenster aufzupopen lassen geht ansich auch. Da kannst Du ein Composite (oder auch ein View) machen, bei dem Du ein Eventhandler konfigurierst, der das Composite auf visible true/false schaltet sowie dem Button 2 Commands, beide auf den Click Trigger, aber mit unterschiedlichem State, welche dann einen entsprechenden Event versendet. Den fangst Du auch auf dem Button mit einem Eventhandler wieder ab, um den State zu setzen. Da ist auch ein Bespiel im Forum (Status Attribut auf Steuerelementen) welches sowas in der Art macht (nicht so kompliziert, wie es nun vielleicht tönt).

Der Farbkreis ist noch etwas problematisch. Ich denke, wir können da was in den Drehregler einbauen, womit man die 3 Reglertypen jeweils auch fix konfigurieren kann dann werden die 3 kleinen Buttons dafür nicht angezeigt. Wäre das was?

Views zu speichern geht mit dem Update (2.92) von gestern Abend übrigens wieder.

Viele Grüsse
Urs

Jugger75
Posts: 15
Joined: 24 Oct 2018, 16:21

Re: Philips Hue Frage und Bug?

Post by Jugger75 » 07 Nov 2018, 20:12

Hi Urs

Ich bekomme leider nicht alle Lichter unter mit dem Regler.
Warum ist es denn so problematisch? Die hue App macht es doch auch so oder kann man das nicht abfragen?
Design technisch ist alles noch bissl schwierig alles hin zu bekommen aber ich hoffe ihr könnt was drehen.

Gruß
Daniel

info@cec.gmbh
Posts: 108
Joined: 25 Jul 2017, 14:27

Re: Philips Hue Frage und Bug?

Post by info@cec.gmbh » 08 Nov 2018, 17:52

Hallo Daniel

Hmmm, irgendwie ist mir noch nicht ganz klar, was denn genau wann nicht geht. Sind es bestimmte Leuchten die nicht gehen oder wenn zu viele solche Elemente auf einer Seite sind? Sagt das Logfile irgendetwas aus?

Viele Grüsse
Urs

Jugger75
Posts: 15
Joined: 24 Oct 2018, 16:21

Re: Philips Hue Frage und Bug?

Post by Jugger75 » 08 Nov 2018, 18:33

Hi Urs
Es geht soweit alles.. das sind Verbesserung Vorschläge für die leuchten von Philips.
Es geht natürlich mit den Regler aber meiner Meinung nach, geht der Komfort verloren wenn ich 3 Pages erstellen muss um alle leuchten unter zu bringen.
Ich hab das nochmal überarbeitet um zu zeigen wie es sein könnte.
Die Farbpalette wäre jetzt zb die farbauswahl und das andere die Helligkeit.. was beides beim draufklicken ein Popup öffnen würde wo man die Einstellungen machen kann.
In der Philips hue App ist der dimmer zb unter dem Button und die farbauswahl beim draufklicken kommt.
Screenshot_20181108-182252.png
Screenshot_20181108-182252.png (203.76 KiB) Viewed 714 times
Die Philips Birne zeigt jetzt bei mir den on off Status an..was ja schon jetzt geht. ;)
Jetzt bei der Ansicht hätte ich noch 4 frei weil sicher noch was kommen wird.
Und jetzt stellt dir vor ich mach das alles mit Regler :D

Hoffe ich konnte es gut beschreiben

Gruß
Daniel

info@cec.gmbh
Posts: 108
Joined: 25 Jul 2017, 14:27

Re: Philips Hue Frage und Bug?

Post by info@cec.gmbh » 11 Nov 2018, 07:22

Hallo Daniel

OK, nun ist klar, was du dir da vorstellst. Wir werden denn Drehregler da leicht erweitern, damit man Farbe, Helligkeit und Farbintensität fix konfigurieren und dann getrennt Regeln kann. Das ist nicht so ne Zauberei. Ich denke, wir können das mit einem Zeithorizont von ca. 2 Wochen umsetzen um dann eine neue Version zu releasen. Ich mach dir dann ein Beispiel, wie du das mit dem popup machst.

Und falls du noch mehr an Verspieltheit rein ringen möchtest: Man könnte die Glühbirnen-Symbole auch in der Farbe Leuchten lassen, in der die entsprechende Hue-Leuchte eingestellt ist. Ein Hue-Device sendet ein Event mit der Farbe, wenn die wechselt. Den kann man auf anderen Controls abfangen und zum Setzten von Farbattributen verwenden. Wenn du nun das Icon der Glühbirne an dieser Stelle transparent machst (geht nur mit png) kannst du scheint vom Hintergrund die entsprechende Leuchtfarbe durch. Nur so als Idee... ;-)

Viele Grüsse
Urs

Jugger75
Posts: 15
Joined: 24 Oct 2018, 16:21

Re: Philips Hue Frage und Bug?

Post by Jugger75 » 11 Nov 2018, 14:37

Hi Urs

Das hört sich doch super an.
Ich hab noch bissl gebastelt und hab fest gestellt, das der farb Status sehr spät kommt auf einem normalen Bildbutton.
Oben rechts im Video hab ich mal eine Lampe an gemacht.

https://youtu.be/hOeLSRsBXDM

Nehm ich den Regler dazu geht es schneller.. versteh nur gerade nicht warum

Gruß
Daniel

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests